Kue lezat di santap di Jepang


 


   Hi guys.. kembali lagi nih di blog News Information System. meneceritakan semua hal - hal terbaru untuk di update. Penasaran kan ??? apasih ini ??salah satu yang menjadi ciri khas jepang adalah memepertahankan suatu budaya dan tradisi agar terus menerus dapat di gunakan oleh pewaris keturunanya. 
 ini adalah jenis jenis kue di Jepang. ternyata di jepang juga ada loh kue - kue ringan yang enak di santap mari kita simak dulu yuk guys !!:)
1. Amanatto
Amanatto adalah jajanan manis yang dibuat dari banyak macam kacang yang direbus di dalam gula. Setelah direbus, kacang-kacang tersebut kemudian dikeringkan, lalu dilapisi gula lagi. Kacang yang sering digunakan adalah kacang azuki. Kacang azuki konon diyakini untuk mengusir roh-roh jahat, lho.
2. Dango
Dango adalah kue Jepang berbentuk bulat seperti bola kecil, dan dimatangkan dengan cara dikukus atau direbus di dalam air. Adonan dango dibuat dari tepung beras yang diulen dengan air atau air panas.Kushidango adalah sebutan untuk sejumlah 3, 4, atau 5 butir dango yang ditusuk menjadi satu dengan tusukan (kushi) dari bambu. Jumlah butiran dango dalam satu tusuk bergantung pada daerahnya di Jepang. Dango yang rasanya manis dibuat dengan menambahkan gula ke dalam adonan, sedangkan dango yang tidak manis dicelupkan ke dalam saus.
3. Namigashi
Namagashi adalah istilah umum untuk permen yang digunakan dalam upacara minum teh di Jepang. Biasanya, namagashi disajikan saat perjamuan dan di dalamnya diisi oleh selai kacang yang manis.
4. Uiro 
Uiro adalah kue kukus yang terbuat dari beras, air, dan gula. Manis dan kenyal, uiro dapat dibuat dalam berbagai warna dan rasa, termasuk adzuki, matcha, yuzu jeruk, stroberri dan cokelat.
5. Yatsuhashi 
Yatsuhasi adalah kue tradisional Jepang yang rasanya manis. Kue ini juga terbuat dari tepung beras dan gula, teksturnya mirip seperti mocha. Yatsuhashi memiliki banyak rasa, namun yang paling banyak dijual adalah rasa jeruk.
6. Taiyaki 
Taiyaki adalah kue Jepang berbentuk ikan. Bagian atas kue dipanggang terpisah dengan bagian bawah kue. Setelah kue hampir matang, keduanya disatukan dengan selai kacang merah.
Kue ini juga sering diisi dengan cokelat, fla, keju, atau sosis. Sama halnya dengan adonan dorayaki atau panekuk, adonan taiyaki dibuat dari campuran tepung terigu, gula pasir, baking powder, telur ayam, dan air.

gimana nih guys ??? dapet informasi yang bermanfaat keren dan kece kaaannn ????? 


sumber : https://www.brilio.net/kuliner/10-kue-tradisional-jepang-ini-berbentuk-karya-seni-nggak-tega-makan-1702156.html

Komentar

Postingan Populer